Из-за активности вулкана Попокатепетль Мехико оказалось покрыто слоем пепла!

Совсем недавно в Мексике началось извержение вулкана, под интересным названием «Попокатепетль». По сегодняшний день является действующим, в переводе означает Дымящий Холм. Является второй по высоте горой в Мексиканской Республике, в высоту составляет 5526 метров. В результате этого, столица страны Мехико была полностью покрыта слоем серого пепла. Не стоит переживать за жителей солнечного государства, по утверждениям властей нет никакой угрозы населению.

Capture5

Извержение началось ночью 31 июля, выбросы содержимого вулкана в атмосферу продолжались на протяжении десяти часов. Уже на следующее утро население Мексики увидело все дороги, строения, транспорт под слоем пепла, но большинство восприняло такое известие, как нечто забавное и интересное. Люди, живущие в пригороде, должны были носить влажные повязки, дабы уберечься от пепла. Последнее извержение этого вулкана было еще 16 лет назад и в те времена пришлось эвакуировать 40 тысяч жителей. В этот же раз Попокатепетль проявил себя менее агрессивно!

4 комментария

  1. Хотелось бы хоть раз увидеть вот такое извержение вулкана, адреналинчику хлебнуть, так сказать…

  2. Когда первые русские в Южной Америке увидели этот вулкан, они сказали — «копоть и пепел». Индейцы запомнили, но переврали их слова.

  3. Красивая версия про пепел и копоть. Зрелище неординарное, особенно приятно осознавать, что безопасное.

  4. Да, умеют вулканы устрашать. Помню, когда лютовал вулкан Эйфья… (не помню дальше), работа аэропортов заступорилась. Сейчас хоть нету угрозы населению, и то хлеб.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.