Хвостатый Граф забрался на вершину Эльбруса

Среди покорителей Эльбруса теперь есть четвероногий и хвостатый Граф. Это шестимесячный котенок из Нижнего Тагила, который в сопровождении своего друга Андрея Останина, совершил восхождение на знаменитый «пятитысячник».

kotenok-alpinist2-min

К этому путешествию оба альпиниста готовились заранее – хозяин прогуливал кота на поводке по городу и в окрестных лесах, катал в рюкзаке, и даже совершил тренировочный поход на высоту 1,3 тысячи метров в Приполярном Урале. К моменту восхождения на Эльбрус кот был полностью экипирован – ему сшили теплый комбинезон и спальный мешок-кокон.

Справедливости ради стоит отметить, что собственно восхождение совершал, конечно, человек. Высоко в горах в это время везде лежит снег, идти надо по нетающему ледяному покрову, да и кислородное голодание заметно осложняет путь. Поэтому верный кот большую часть похода сидел на плече хозяина или на рюкзаке, совершая небольшие прогулки во время привалов и греясь на солнышке в хорошую погоду.

Покорители Эльбруса не собираются останавливаться на достигнутом. В феврале Андрей планирует прокатиться по льду Байкала на велосипеде. Граф обещал составить ему компанию.

10 комментариев

  1. Ну вид у кота грозный! Да и хозяину весело, не надо переживать как там без него его питомец.

  2. Если коту такие восхождения по душе, то почему бы и нет. Моему пушистому длиннохвостому лентяю больше всего диван нравится.

  3. На Эльбрусе еще не так жестко на Эвересте. Вот покорить Эверест не каждый сможет.

  4. Вид у кота довольно угрюмый. Непонятно, зачем надо было мучить животное. В качестве саморекламы парень мог бы, например, тёщу прихватить.

  5. Моя кошка первый год всюду путешествовала на плече. В хозяином котику всюду хорошо.

  6. Котик очень милый, прям как моя Кузя. Тоже со мной всё делает — и убирает, и стирает, и с сыном уроки учит.

  7. Вид у четвероногого альпиниста мрачнейший. Как-то жалко — шестимесячный, неокрепший еще. Дал бы хозяин хоть подрасти своему путешественнику поневоле).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.