Хороших снов. «Немецкие спасатели не захотели спасать» и предложили пилоту переночевать на дереве в рухнувшем самолете

Пилоту легкомоторного самолета предложили переночевать в кабине воздушного судна прямо на дереве после аварийной посадки. Такое решение люди из команды спасателей посчитали оптимальным после оценки ситуации уже на месте. Они откликнулись на сообщении о бедствии маленького частного самолета в темное время суток чуть восточнее Штутгарта.

Летчику пришлось быстро совершить экстремальную посадку на верхушки деревьев и там оставаться до прибытия помощи в нестабильном состоянии. В любой момент крылатая машина рисковала сорваться вниз с 30 метровой высоты (приблизительно 10 этаж жилого дома) на землю,   на такой высоте оставался в кабине летчик.

Команда спасателей по прибытии принялась обдумывать свои действия по спасению бедолаги и не решилась подыматься к самолету с риском уронить его вниз. Еще сильнее усложняла ситуацию темнота, и безопаснее было подождать утра.

Сам пилот не требовал никакой медицинской помощи после падения, и ему предложили подождать восхода солнца.  «Переночуй там и мы спасем тебя по утру », — возможно такие слова услышал от спасателей летчик любитель.

В общей сложности  ожидать спасения пришлось более 12 часов.

5 комментариев

  1. Ночью в лесу так темно что легко можно сломать ногу. А там нужно было снять человека с самолета. Правильно поступили.

  2. Всё понимаю, но говорить такое человеку в беде — это уже из области чёрного юмора!

  3. Решение конечно правильное, ошибка в этом случае не допустима, а для верного решения светлое время удобней. Ну а у летчика приключения продолжились.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.