Хогвардс теперь в Минске

Поклонники Гарри Поттера смогут посетить «Школу чародейства и волшебства». Аттракционы и инсталляции, посвященные любимому герою, открылись в одном из торговых центров Минска. Встречает посетителей песочная копия школы Хогвардс. Для ее создания потребовалось 35 тонн карьерного песка.

potter-v-minske

Организаторы наполнили магией несколько павильонов, одели посетителей в чародейские мантии и дали каждому в руки по волшебной палочке. Теперь каждый желающий может увидеть воочию летающие книги, письма, сыплющиеся из камина, узнать формулу оборотного зелья, и встретиться взглядом со злобным Волан-де-Мортом.

potter-v-minske

В комнате белой магии, за посещение которой надо заплатить 3 белорусских рубля, посетителей ждет «холодный прием» — при минусовой температуре тут можно поздороваться с ледяным Гарри, посмотреться в знаменитое ледяное зеркало,  прикоснуться к книге заклинаний на постаменте. Посещение этой комнаты дает право участвовать в розыгрыше поездки в Лондон с обязательным визитом в музей Гарри Поттера.

Организаторы планируют сделать свою Школу более интерактивной и надеются, что мероприятие будет иметь успех у поклонников Поттерианы, и им не придется объявлять о закрытии 30 ноября.

9 комментариев

  1. Отличная идея, думаю многим детишкам будет очень интересно побывать в таком месте!

  2. Учитывая, какой популярностью пользуется «Гарри Поттер», «Школа» без дела стоять не будет. Судя по фото и видео, сделали неплохо

  3. Хотелось бы побывать. Я сама поклонница Гарри Потера. И в ледяную комнату зайти можно, посмотреть на разные чудеса.

  4. Воплотили довольно неплохо. Не знаю, магические ощущения продуцирует ли, но визуально достойно выглядит.

  5. Экспозиция показалась несколько простоватой. Интересно, это франшиза или самодеятельность местных коммерсантов?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.