Фестиваль SUP-серфинга «среди каналов и мостов»

Прошлые выходные подарили жителям и гостям Санкт-Петербурга весьма необычное зрелище. По Фонтанке и другим каналам, стоя на   широких надувных досках-серфах и подгребая веслами темную питерскую воду, плыли ярко одетые люди.

supfest-min

Участников петербургского фестиваля SUP-серфинга «Фонтанка-SUP» не испугали ни дождливая погода, ни перспектива искупаться в холодной воде. Яркая колонна продефилировала по каналам 8 километров, попутно то соревнуясь на скорость, то замирая в йоговских позах.

supfest-2jpg-min

Таким образом организаторы решили привлечь внимание к новому виду водного спорта и увеличить туристический интерес к «Северной Венеции». По каналам проплыл и главный чиновник по туризму в Петербурге. Он пообещал способствовать популяризации SUP-серфинга и создать благоприятные условия для проведения в Санкт-Петербурге международных соревнований по этому виду спорта.

Фестиваль избрал свою Мисс SUP 2016, наградил авторов оригинальных досок и костюмов, а также собрал деньги для благотворительного взноса на детский хоспис. Так как мероприятие проводилось в честь закрытия купального сезона, можно сказать, что он в этом году удался на славу.

7 комментариев

  1. Хорошее начинание, все таки спорт, но, согласитесь, как то необычно выглядят люди посреди города на досках для серфа.

    1. Необычно — да, но ведь это и замечательно) Еще бы водичка потеплее была…Надо бы этот фестиваль приурочить к жарким летним денькам, вообще было бы здорово)

  2. Хорошее начинание, показывает людям — было бы желание, а место для любимого спорта найдётся всегда!

  3. Пока не прочла, что это Питер, то думала это голландия. Только почему это было не летом, а осенью? Может тогда и участников бы было больше..

  4. Благодаря этому мероприятию некоторые только и узнали о таком виде спорта, который только зарождается. Возможно, наберет и популярность, если его продвигать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.