Эта зима заставила утепляться даже слонов в Индии

В этом году аномально холодная погода отмечается не только в Москве, Питере и других городах средней полосы. Северная Индия тоже вынуждена утепляться. Мерзнут не только люди, но и животные, не покрытые шерстью. На помощь слонам пришли волонтеры организации Wildlife SOS. Они вяжут для слонов свитера размером XL в n-ной степени.

slony2-min

Несмотря на то, что на создание одного свитера вязальщицы тратят около четырех недель, уже 20 подопечных щеголяют в обновках.  Попоны с рукавами помогают слонам не подхватить насморк на холодном индийском ветру и не застудить колени – самое уязвимое место для этих животных.

slony-min

Животные, которых решили одеть активисты организации – не просто слоны «с улицы». Это бывшие пленники, отловленные браконьерами, которых использовали в незаконных шоу и содержали в плохих условиях. У этих слонов, испытавших немало страданий, ослабленное здоровье, некоторым до конца жизни необходимо наблюдение ветеринара. Как отметил один из основателей Wildlife SOS Гита Сешамани, задача природоохранной организации – обеспечить слонам безопасную среду обитания, где они могли бы чувствовать себя свободно.

15 комментариев

  1. Какие они красивые. Интересно, только прочно ли они держатся и не мешают ли слонам.

  2. Слонов в попонах на севере Индии видела, а вот чтобы попоны еще и с рукавами были — такое вижу в первый раз)

  3. Какие молодцы эти добровольцы и защитники животных! А ведь им не просто приходится, да и семейные обязанности никто не отменял, а они думают не только о себе. Значит не все добродетельные качества растеряли люди. Это радует!

  4. Ну вот модная одежка и до слонов добралась, а то все наши любители собачек наряжают их чуть похолодает, для слонов одежка по солидней будет )

  5. С такими климатическими изменениями сопровождающимимчя холодами глядишь у слонов опять начнёт шерсть расти как у мамонтов )

    1. Тем самым решится вопрос с воскрешением последних) А то ведь мамонтов хотят к жизни вернуть)

  6. Выглядит очень трогательно. Женщины сидят и вяжут такие веселые и яркие! Идея отличная, слоны и так пережили много страданий. Интересно, какая температура для слонов комфортная?

  7. Интересно, а что скажут учёные, которые последние десятилетия втирают нам насчёт глобального потепления?

  8. Какой стильный слоник. Не ведала, что колени слоновьи к холоду уязвимы. Пора индийским модельерам моду для слонов создавать.

  9. Классные, красные штанишки для слонишек, как они интересно дают их одевать на себя?

  10. Ну ничего себе! Бедные животные. Но разве на всех этих гигантов навяжешь таких накидок? Да и гетры огромной величины… Дай бог здоровья и терпения этим женщинам. Колоссальный труд. Слонов действительно очень жалко. И так они на грани вымирания…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.