Дирижабли в новом виде вернуться в небо на смену большим вертолетам. Успешно прошел испытание в воздухе большой гибрид самолета и цепеллина.

В близком будущем вертолеты могут  полностью уступить место в небе крылатым аэростатам с чертами больших самолетов.

Гибрид самолета и  цеппелина от британской авиафирмы успешно совершил пробный полет  на глазах у мировой общественности. Конструкторы  Эйрлендера 10 из ГАТ ( Гибридный авиационный транспорт) работают над созданием необычных летательные аппаратов-гибридов. В их последней разработке сошлись достоинства самолетов и  цеппелинов. По сути это крылатый аэростат с большой вместимостью и возможностью почти вертикального взлета.

От самолетов Эйрлендер 10 получил ощутимую горизонтальную скорость и управляемость   за счет крыльев на корпусе. При этом он не требует длинную взлетную полосу при взлете и посадке.

В отличии от вертолетов гибрид аэростата и самолета гораздо проще и безопаснее приземляется и отрывается от земли. В действительности именно рынок транспортных вертолетов будет атакован в конкурентной борьбе  инженерной находкой специалистов из фирмы ГАТ. Речь идет о доставке грузов с огромным тоннажем на большие расстояния в специфические места без аэродромов и взлетных полос. Эйрлендер 10 открывает огромные возможности для военных транспортников, спасателей и т.д.

Различие Эйрлендера 10 от своих сородичей из начала прошлого века состоит еще и в размещении грузов или пассажиров, тут не требуется люлька в подвешенном состоянии. Все умещается просто вовнутрь как в самолете.

 

4 комментария

  1. Какой симпатяшка) Я бы назвала это чудо самоллином или цеппелётом) Всё одно помесь.

  2. Это более экологичный вид транспорта, и я думаю, он найдёт своего пассажира, туристов, например.

  3. Много раз уже пробовали возродить идею надувных монстров по подъёму грузов, да видно мощное сопротивление имеется со стороны производителей авиа техники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.