Детеныш морского льва просил людей о помощи!

Необычайно милая история произошла в самом начале февраля 2016 года в одном ресторане, квалифицирующимся на морепродуктах, в штате Калифорния. Именно там сотрудники Sea World, который располагается на берегах Тихого океана в городе Сан Диего обнаружили молящего о помощи истощенного детеныша морского льва.

Даже после быстрого осмотра была сразу же понятно, что восьми месячный львенок очень сильно истощен, именно это и стало причиной столь безрассудного поступка — появится в столь людном месте. На саму территорию ресторана морской лев попал через служебный вход(один из сотрудников заведения из-за невнимательности забыл закрыть дверь). Самке понадобилась срочная медицинская помощь, потому как долгий период времени она не доедала, также было обнаружено сильное обезвоживание организма.

Из ресторана морского льва сразу же направили в центр спасения животных. Состояние животного было критическим, поэтому специалисты не давали никаких точных прогнозов. Но не теряли надежды в том, что все таки малышка поправится. И вот недавно, спустя несколько месяцев, поступили хорошие новости. Морской львице Марине, так ее назвали, уже ничего не угрожает. Всего лишь за два месяца она достаточно быстро набрала вес, с 9 кг поправилась до 22.5 кг. Она стала на много лучше себя чувствовать и на практике показала, что уже способна сама добывать себе пищу. Поэтому 5 апреля Марину и еще нескольких обитателей центра вывезли подальше и отпустили в океан, в свободное плаванье.

2 комментария

  1. А в чем причина недоедания? Люди выловили всю рыбу и ей нечего из-за этого было есть?

  2. Зря отпустили, животное уже привыкло к людям и вряд ли сможет выжить на воле.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.