День рождения Винни-Пуха

Первое издание книги про Винни-Пуха увидело свет 14 октября 1926 года. Получается, что любимому мишке сегодня «стукнуло» 90 лет. Весьма почтенный возраст, однако ему удается сохранять детскую непосредственность и веселый характер.

winnipuh-min
Первое издание книги

За это мы должны благодарить не только автора Алана Милна и его сына Кристофера Робина, но и создателей мультфильмов о медведе и его друзьях, Бориса Заходера, вложившего больше чем душу в перевод сказки, и, конечно же, Федора Хитрука с Евгением Леоновым, создавших такой теплый и родной образ «нашего» Винни-Пуха.

winnipuh2-min

За пару лет до того, как стать литературным героем, Винни был любимой игрушкой маленького Кристофера Робина. Свое имя плюшевый мишка получил в честь медведицы Виннипег, талисмана канадского ветеринарного корпуса во время Первой мировой войны. Медведицу Милны встретили на прогулке в Лондонский зоопарк.

Алан Милн решил оживить мишку и написал для своего сына рассказы о том, как живут и о чем думают игрушки, когда дети заняты другими делами. С тех пор Винни-Пух стал любимым героем для детей всего мира, книги переведены на многие языки, а серии мультфильмов о приключениях забавных игрушечных зверей до сих пор продолжают выходить с неизменным успехом.

22 комментария

  1. Замечательные мультфильм, книгу к сожалению не читала, но на советском мультике выросла, один из саменьких любименьких!!!!

  2. Я даже не знал, что есть книга о Винни-Пухе. В детстве смотрел только мультики. Если встречу, то обязательно куплю эту книгу.

  3. Жалко, что продолжение Винни Пуха больше не снимают. Неужели не осталось черновиков авторов? Ведь можно было что-то ещё найти!

  4. Сейчас анимация очень популярна. Ежемесячно в прокат выходят полнометражные мультфильмы. И я не удивлюсь, если скоро мы услышим о выходе полнометражного мультфильма про Виини-Пуха.

  5. Мне нравиться именно наш мультик. Он какой то родной и теплый. А Леонов озвучил так, что другого голоса у Винни не представляю!.

  6. После мультфильма Хитрука оригинальная книга и произведение Диснея выглядят бледновато. Интересны только отдельные эпизоды.

  7. Один из самых замечательных, положительных и приятных советских мультфильмов. Как мне жаль, что сейчас детки мало такие смотрят, а все больше отдают предпочтение иностранным произведениям.

  8. Мультик о Винни-Пухе никогда не надоест, своему ребенку ставлю смотреть его практически каждый день, а иногда малыш просит и книгу почитать на ночь, версия отличается, но самое главное добрые герои.

  9. Книгу не читала, но мультик один из самых любимых, особенно про пчел и шарик. Раньше умели делать мультики не то что сейчас.

  10. Я показывала ребенку винни-пуха, ребенку не понравилось, а вот маг\шу и медведя смотрит с удовольствием.

  11. Оказывается Винни-Пух из советского мультфильма есть прототипом книжного европейского героя — очень интересно узнавать такие подробности!

  12. Люблю, и мои дети любят, надеюсь, что и внуки будут любить. Классика — есть классика!

  13. Дата выхода книги не означает День рождения Винни, но почему бы и правда не праздновать великий день медоедения именно 14 октября. Если Пяточек не возражает, конечно.

  14. Книжка, честно скажу, никогда не впечатляла, а мультики отличные. Что советский, что диснеевский. Смотрела на «ура».

  15. Очень любила в детстве смотреть этот мультик, да и сейчас, спустя годы, не прочь посмотреть его уже вместе со своими детьми.

  16. Мне больше нравится советский Винни-Пух. Он ведет себя так, как некоторые знакомые люди из реальной жизни. Но так продуман образ, что его бестактные поступки и странная последовательность умозаключений настолько безхитростные, простосердечные и искренние, что вызывают симпатию и смех.

  17. Винни-Пух любимый медведь целых поколений и таким останется для деток ещё много лет.

  18. Не одно поколение детей выросло на этих сказочных героях, кто-то на мультфильмах, а кто-то на книжке, которую читать не менее увлекательно, чем смотреть мультик. От Винни Пуха и его друзей веет добром!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.