Дальние дороги манят не только молодых

Американская пенсионерка с упоением колесит по европейским дорогам, и уже «намотала» солидный километраж – 16 000 км, объехав семь стран. А 58-летний мужчина из Санкт-Петербурга 1 апреля 2015 года вышел на восток в пеший поход вокруг света, и 4 февраля 2017 вернулся с запада. Такие люди, конечно – редкость, вызывающая восхищение одних и недоумение у других. Но сами путешественники просто осваивают новые пространства, новое общение, новые дороги – не из каких-нибудь корыстных побуждений, а просто – ради удовольствия жить полной жизнью — так, как хочется.

doroga4-min

78-летняя Монтана Этель Макдоналд – бывшая учительница французского, начала путешествовать на велосипеде в 2003 году, выйдя на пенсию. В поездки никого в сопровождение не берет, останавливается у знакомых по интернету. Отмечает, что ей приятно чувствовать себя независимой и самостоятельной.

doroga3-min

60-летний Сергей Лукьянов – профессиональный спортсмен, популяризатор ходьбы на длинные дистанции. Он тоже путешествует без сопровождения. Не каждому приятелю предложишь прогуляться вокруг света. В день Сергей проходил в среднем около 50 километров. Все, что использовал в дороге – нес с собой в рюкзаке. Ежедневные расходы, часть которых оплатили спонсоры, не превышали 500 рублей.
doroga1-min
Планировалось пройти 32 тысячи километров, посетив при этом Австралию и европейские страны, но из-за трудностей с визами пройдено 23 тысячи. За время путешествия Сергей многое узнал о жизни людей в разных странах, стал добрее относиться к людям, понял многое о себе и своем личном жизненном пути.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.