Чудо-вилка Taste Buddy может улучшить вкус пищи

Электронное устройство в виде вилки обманывает вкусовые рецепторы, и пища кажется более соленой или сладкой, чем она есть на самом деле. Новое изобретение ученых из Лондонского университета пригодится не только и не столько тем, кто плохо готовит, хотя проблем с «недосолом» отныне быть не должно.

taste-buddy2-min

Новостное агентство The Telegraph сообщает, что группа специалистов под руководством профессора Эдриана Чеока использовала в этой разработке свойство слабого электрического тока влиять на вкусовые рецепторы. Такой ток безвреден для организма, но усиливает чувствительность рецепторов. К тому же, вилка еще нагревается до 40 градусов Цельсия, что дает более яркий эффект при употреблении сладких продуктов.

Taste Buddy предназначена для здорового питания. При повседневном использовании такой вилки человек станет употреблять меньше соли и сахара, что поможет уменьшить риск ряда заболеваний. Очень поможет соблюдать бессолевую диету.

Разработчики планируют в дальнейшем создать тарелки, ложки и чашки с аналогичной технологией. А также сделать эффект еще более интересным – тогда овощи будут иметь вкус шоколада, а пресный тофу станет похож на сочный говяжий стейк.

20 комментариев

  1. Наверно такая вилка является прорывом среди средств влияющих на нервную систему человека, так как рецепторы снабжены огромным количеством нервных клеток.

  2. Не знаю, я как-то скептически отношусь к таким вот изобретением. Мне все традиционное по-вкусу.

  3. Так это она влияет на вкусовые рецепторы. Таким прибором могла быть и не только вилка, а ложка, нож или гвозди!

  4. Вот бы кто-нибудь изобрел столовый прибор, который не усиливал бы вкус блюд, а наоборот — начисто отбивал бы аппетит. Вот было бы круто)))

  5. Ой, хочу-хочу тарелку или ложку со вкусом шоколада — я страшная сладкоежка! А мужу купила бы ложку, которая придавала бы любой еде вкус стейка. Вот я фантазерка!

  6. Скажу как Печкин….надо же до чего техника докатилась;) Конечно прикольненько, я бы хотела себе такую вилочку, ложечку, чашечку и полный набор!

  7. Бессолевая диета мало кому полезна… И что-то я смотрю на эту вилочку и начинаю бояться современной кухонной техники. Вдруг обман по поводу реального вкуса и вида еды…

  8. Если бы она еще и превращать могла, например просто хлеб в бутерброд с черной икрой, цены б ей не было.

  9. Лучше вести здоровый образ жизни и есть натуральные продукты — проблем с лишним весом не будет!

  10. Забавное изобретение. Но, лучше я по старинке буду готовить. Моя семья привыкла к ограничению сладкого и соленого. Не уверена в безвредности. Да и обманывать себя не хочу.

  11. Лучше уж сразу электроды к мозгу подключить и подавать импульсы счастья, как это на крысах проделывали.

  12. Свойства электрического тока продолжают интриговать умы ученых). Можно изобрести еще холодильник для худеющих, бьющий током при открывании дверцы.

  13. Вообще-то с током надо бы поосторожней, несмотря на то, что он слабый, ведь не исключена непереносимость напряжения и и силы тока даже при слабых их значениях. Надеюсь, разработчики тщательно исследуют эту вилку на предмет противопоказаний.

  14. Что только в наше время не наизобретают! Меня лично и обыкновенная вилка вполне устроит!)

  15. При помощи таких вилок будет можно решить мировую продовольственную проблему — в бедных странах голодающие смогут наедаться.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.