Беспилотные машины тестируют ученые перед внедрением в реальных условиях

Представьте себе город с пешеходными переходами  без пешеходов и с машинами на дорогах, но без водителей — добро пожаловать на улицы бутафорного города-полигона Мсити. Его возвели под нужды ученых с целью протестировать беспилотные автомобили будущего в городских условиях.

Такой полигон открыл Мичиганский университет  в городе Энн-Арбор на 32 акрах земли со всеми атрибутами небольшого населенного пункта  или пригорода. Целостная дорожная сеть оснащена  светофорами, придорожными знаками и тротуарами, а также  ночным освещением. Есть и подобие жилых кварталов с макетами фасадов домов и задними двориками.

Назначение города Мсити простое и понятное – протестировать беспилотные автомобильные технологии на неком подобии заселенной местности, прежде чем внедрять их в реальных условиях.

«На безопасном, подконтрольном  и реалистичном полигоне мы рассчитываем получить представление о том, как невероятные возможности самоуправляемых автоматизированных технологий могут быть воплощены максимально быстро, эффективно и безопасно для окружающих», — говориться в официальном сообщении директора центра Mobility Transformation при Мичиганском университете Питера Свитмана.

Дороги Мсити  продуманы под нужды эксперимента строго по рекомендациям специалистов из центра  Mobility Transformation при Мичиганском университете.  Без реальных пешеходов на проезжей части в Мсити беспилотным автомобилям усложняет жизнь роботизированный обитатель города по имени Себастьян.  Это устройство в любой момент вмешивается в дорожное движение с целью проверить готовность самоуправляемых машин во время  притормаживать.

7 комментариев

  1. На самом деле это все намного ближе чем кажется. Будущее наступает, а мы этого часто не замечаем. И да, совсем не факт, что нам в этом будущем будет лучше жить.

  2. А как они это все оформят? Транспортным средством должен управлять человек.

  3. Роботы конечно хорошо, но вдруг техника откажет? и как машине объяснить: остановись около синего дома не доезжая магазина.

  4. Зато с такими технологиями ДТП должно быть меньше, роботу ведь не захочется лихачить или на красный проезжать, быстрее бы в жизнь внедряли

  5. Вот типовые ласточки фантастических книг, как быстро наука и открытия шагают вперёд вместе с поспевающей за ними практикой. Такие нововведения в скором будущем многих без работы оставят )

    1. С одной стороны оставят, а с другой — такова суть прогресса. Остались же без работы извозчики, кузнецы и мельники, вроде и ничего страшного не произошло. Люди уйдут туда, где без человеческого участия не обойтись, и по-моему, это правильно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.