8 тысяч евро на дне морском не валяются. Удивительное спасение дорогой камеры

Какие шансы вернуть   со дна в рабочем состоянии ценную электронику в океанских просторах?  Вряд ли опытный ныряльщик и оператор уже рассчитывал получить свою видеокамеру обратно после ее утери и затопления во время съемки.

Его коллега ныряльщик Джош Диринг аж через пять недель выполнял очередное свое погружение и случайно обнаружил утерянную ценность.  Ее поверхность была почти полностью укрыта икрой каракатиц. После поднятия на поверхность  электроника оказалась еще и в рабочем состоянии, Джош вернул ценность ее законному владельцу.

Ранее страховочной крепление на корпусе аппаратуры  не выдержало ее веса и прямо из рук своего обладателя электроника ценой в 8 тыс. евро предательски погрузилась на глубину. Это произошло во время съемок видеоклипа в Джерси.

После этого надежды на спасение камеры практически не было никакой, под воздействием высокого давления и подводных течений искать ее не было ни смысла, ни возможностей. Рассчитать точное место расположения аппаратуры не представлялось возможным для поисков, и вряд ли сам обладатель камеры верил в ее сохранность.

5 комментариев

  1. Необходимо было еще указать бренд по которым была произведена камера, так как это еще большая реклама, потому что не каждая камера выдержит такую глубину и воду, а потом еще будет работать.
    А с другой стороны на камере мог находится специальный водооталкивающий чехол, но это забыли упомянуть в новости.

  2. Человека можно поздравить — что называется, судьба. Удача стучится к нам, когда мы не готовы к свиданию с ней)

  3. В море если что-то упадет в воду, найти его уже будет очень сложно. Поиски камеры обойдутся дороже самой камеры в несколько раз.

  4. А если бы не спас, лет через пятьсот нашёл бы её какой-нибудь археолог и долго думал бы что это такое.

  5. Думаю производитель аппаратуры с удовольствием бы распространил эту историю о своём Бренде, хороший вариант для поддержания доверия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.