Незваный гость на борту!

krysa_5

Перевозчик Air France был вынужден отложить вылет рейса Бамако(столица Мали)-Париж на двое суток из-за присутствия на борту воздушного судна мышки.
Причиной отсрочки полёта стала высокая вероятность того, что мышь могла нарушить целостность электропроводки в самолете.
Аэропорт Бамако не располагает многочисленными служащими, поэтому было сложно провести перераспределение сил и, как следствие, пассажирам предстояли долгие томительные часы ожидания вылета.
Всем пассажирам было предоставлено размещение в гостиницах Бамако, принесены извинения от имени авиакомпании в связи со сложившийся ситуацией и обещана материальная компенсация.
Одним из главных приоритетов Air France является обеспечение максимального уровня безопасности для пассажиров во время полёта, поэтому на устранение такого безобидного, на первый взгляд, происшествия было отведено столько времени.
После того, как мышь была поймана, сотрудники должны были провести полную проверку всех электропроводов и систем в кабине экипажа. Затем, работникам требовалось время на отдых перед началом выполнения полёта. Все это вылилось в 48 часов ожидания для сотен пассажиров.

3 комментария

  1. Нельзя недооценивать опасность подобных гостей. Все верно сделали, лучше переждать двое суток, но долететь целыми и невредимыми. При соблюдении безопасности мелочей быть не может.

  2. В самолете все системы дублируются, если что=то выйдет из строя то дублирующий прибор будет работать. Самолет может даже на 1 двигателе лететь.

  3. Вот это забота о безопастности пассажиров, а у нас всё на авось, поэтому самолёты и падают!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.