Добро пожаловать в раздел «Моя Финляндия»

Где-то там далеко за Санкт-Петербургом и за линией Маннергейма находится замечательная северная стана, своим личным примером доказавшая, что в очень холодном климате можно и строить нормальные дороги, да и вообще жить нормально.

Мои воспоминания о Финляндии ограничиваются тем, что она на севере, что там есть много того, чего нет у нас, и что там много разнообразных красивых пивных крыжек. Ах да, еще то, что там рано закрываются магазины, лишь каждый третий (это не статистика, это воспоминания) говорит по-английски и.. в общем-то всё.

Но позвольте, мне представить человека, который давно и основательно живет в Финляндии, нашего местного финоведа, katia. Вот она и расскажет нам, как там да что. Итак, katia, вам слово.

6 комментариев

  1. У нас в Георгиевске не только магазины, но и банки закрываются рано. Ужас как не удобно! А что такое — «Красивые пивные крыжки»?

    1. А это в основном ошибка. Крышки. Ну такие пробки на пивных бутылках. У меня друг тогда коллекционировал, я ему, не помню сколько, но прилично, привез в коллекцию.

  2. Тоже себе домик в Финляндии купить надо. Единственное, боюсь не выдержать финскую сауну — сердце слабое.

  3. Финляндия страна как в фентези, такая же таинственная природа и множество великих озёр и рек.

  4. У меня Финляндия ассоциируется с красивой природой и обилием снега. Но дороги у них действительно великолепные.

    1. Я тоже снег обожаю. Мне по душе «снежные» страны — для меня это лучший отдых.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.