Кухонные секретики

Процесс приготовления пищи можно сделать намного проще, если обладать определенной информацией. Каждая хозяйка пытается найти какие-то новые способы, вычитать советы того, как делать тот или иной процесс быстрее, аккуратнее и легче. В этой статье мы подобрали самые полезные и нужные кухонные секретики, которые пригодятся каждому, но не все о них знают, предлагаем с ними ознакомиться.

Полезные кухонные советы

Сколько времени и как правильно варить яйца

Яйца разной консистенции варятся от двух до десяти минут после закипания, но многим людям бывает тяжело угадать с правильным временем. Все зависит от того, хотите вы яйцо вкрутую, в мешочек или всмятку. Сварить яйца на самом деле не является самым тяжелым процессом на кухне, но если стоит перед хозяйкой определенная задача, то не всегда можно получить желаемый результат не знаю, сколько по времени необходимо готовить тот или иной вариант.

  • Для приготовления яиц всмятку вам понадобится всего две минуты после закипания, максимум три, но не больше! Важным является то, что поместить их нужно в холодную воду и после закипания убавить огонь до среднего. Есть еще один интересный способ:варить яйца только одну минуту, после этого снять с огня и оставить под крышкой еще на пять минут.
  • Яйца в мешочке получаются, если варить их на протяжении четырех минут. Также их необходимо поместить в холодную воду изначально.
  • Вкрутую яйца варятся около 7-8 минут, но некоторые хозяйки деражат и десять. Данный вариант приготовить очень просто, потому как нет необходимости учитывать время.

Если вареные яйца плохо очищаются — это прямой признак того, что они свежие, но чтобы процесс чистки проходил легко, во время варки стоит немного посолить воду, некоторые хозяйки добавляют соду. И сразу после варки, поместить кастрюльку с яйцами под прохладную проточную воду на несколько минут.

При варке яиц также стоит учитывать то, что оставлять их готовиться больше чем на десять минут может быть вредным для здоровья, потому как они достаточно трудно перевариваются организмом. Еще хотелось бы заметить то, что некоторые хозяйки думают, что цвет скорлупы влияет на вкусовые качества продукта, так вот разницы никакой нет!

яйца

Как легко выдавить сок лимона?

Конечно, сейчас уже есть специальные приспособления, при помощи которых выдавить сок из цитрусов становится гораздо проще, но не у всех на кухне имеется такое приспособление. Предлагаем ознакомиться с одним интересным вариантом, для этого необходимо:

  1. Взять лимон и положить в микроволновую печь на 20-30 секунд;
  2. Достать из устройства и дать остыть на протяжении одной минуты, после чего порезать цитрус на две половинки и выдавить сок без каких-либо усилий.

Как легко и красиво порезать торт?

Многие хозяйки сталкивались с тем, что во время нарезания торта не все кусочки получаются идеальными  из-за ножа. Зачастую все просто протирают кухонный прибор салфеткой, когда нож уже сосем не хочет резать, но помогает это не на длительный срок. Для того, чтобы кусочки были идеально ровными и порезать тортик было просто, перед тем, как отрезать первый кусок необходимо нож предварительно подержать в горячей проточной воде, либо подготовить просто емкость с водой. После этого, нож будет «скользить, как по маслу». Порезать торт станет намного проще.

Как сделать так, чтобы бананы не темнели дольше?

Бананы такой продукт, который теряет свою красоту достаточно быстро, покрываясь темными пятнами. Чтобы хранить бананы свежими и желтыми, как можно дольше, можно воспользоваться одним легким трюком:как только вы купите гроздь, оберните кончик в пищевую пленку(в несколько оборотов), либо же данное действие можно проделать с каждым бананом. Таким образом продукт будет оставаться свежим и красивым намного дольше.

бананы

Как правильно работать с тестом?

Замешать тесто не самый легкий процесс, особенно тяжело это делать маленьким, хрупким девушкам. Также не особо приятно, когда тесто начинает прилипать к рукам и так тяжело его отцепить от них. Зачастую все пользуются проверенным способом и просто во время процесса вымешивания теста добавляют все больше муки, либо просто обволакивают в ней руки. Если еще один очень простой способ:все, что необходимо сделать — это обмазать свои руки оливковым, либо любым другим маслом перед процессом замешивания теста. Продукты это не навредит, а сделать необходимые действия станет намного проще.

Как отмыть чугунную сковородку?

Большинство хозяек уже давно перешли на керамическую или тефлоновую посуду, но некоторые все-таки предпочитают до сих пор использовать старую, но проверенную утварь. Для того, чтобы легко отмыть чугунную сковородку, вам понадобится:один сырой картофель, разрезанный на две части, две столовые ложки соли, 1-2 ложки растительного масла, шпатель с плоским краем и бумажные полотенца. Вам необходимо насыпать соль на поверхность кастрюли, втереть ее при помощи картофеля, после чего удалить ее остатки, используя бумажные полотенца. Натрите сковородки маслом, только после того, как удалите всю соль, масла много тоже не нужно. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместить сковородку на один час. Этот способ не только поможет удалить все пригоревшее к емкости, но и предотвратит пригорание последующий приготовленных блюд. Такую процедуру лучше всего повторять каждое двадцатое использование.

Как правильно подогревать пиццу?

Обращали ли вы внимание на то, что когда вечером вы не доели приготовленную пиццу и утром решаетесь полакомиться остатки, вы ставите подогреваться продукт в микроволновую печь, но оттуда пицца не когда не достается прежней, с хрустящей корочкой. Есть провернный способ, который можно использовать не только для подогрева пиццы, но и любых других изделий из теста, обладающих хрустом корочки. Вам нужно будет поместить пиццу в микроволновку и также туда расположить стеклянный стакан или любую другую емкость с водой. Испробовав данный метод, пицца будет как свежая и хрустящая!

Как быстро и легко помыть блендер?

Достаточно много людей используют блендер для приготовления различных коктелей или других блюд ежедневно и многие при этом стараются уменьшить употребление этого девайса, потому как мыть устройство не любит никто. Потому как делать все необходимо очень осторожно, чтоб не порезать пальцы рук остраыми лезвиями. Воспользовавшись нашими методами, вам больше не прийдется переживать за сохранность ваших пальчиков. Легко помыть блендер можно так:

  1. Налейте немного моющего средства в емкость и добавьте туда немного воды;
  2. Включите устройство в розетку и дайте мыльной воде самой выполнить всю работу за считанные секунды;
  3. Промойте устройство проточной водой и вуаля, у вас будет чистый блендер и целые руки!

Также некоторые хозяйки пользуются похожим способом, но вместо моющего средства в воду добавляют кубики льда, которые в свою очередь также отлично справляются с отчисткой блендера.

блендер

Как нарезать арбуз, чтобы его было удобно кушать?

Мы уже привыкли нарезать арбуз «по старинке» дольками, использя для этого обыкновенный нож. Некоторые, более продвинутые домохозяйки приобрели себе специальный нож для нарезки этой ягоды. Мы предлагаем рассмотреть еще один довольно-таки простой способ нарезки, при этом кушать арбузик будет очень удобно и таким образом можно нарезать продукт даже для больших компаний людей. Итак, что необходимо сделать:

  • Разрежьте арбуз на две равные половины. После чего возьмите одну часть, и разрезанной стороной положите на досточку, теперь нарезайте полосками в 2-3 см, после чего такими же полосками продолжайте нарезать, делая из них квадратики. Такие квадратики очень удобно брать в руку и кушать, при этом не особо пачкаясь и не переживая, что какой-то кусочек может упасть во время укуса.

арбуз

Как правильно кушать чипсы, не пачкая руки об упаковку?

С этой проблемой сталкиваются, как взрослые, так и дети. Купив пачку любых чипсов, открываете ее и берете прям оттуда по одной штучке. Производители делают очень высокие пакеты, поэтому во время этого процесса очень легко запачкать не только руки о стенки пакета, но и одежду. Есть способ решения этой проблемы, попробовав раз кушать чипсы именно так, по другому делать вы уже не будете. Нужно открыть пачку чипсов, после чего нижнюю часть не спеша начать заворачивать как-бы внутрь. С каждым мотком нижнего края в середину пакет будет становиться короче, соответсвенно и чипсы приблизятся к краю, таким образом и кушать проще, нет необходимости каждый раз засовывать руку в пакет и пачкаться.

Как сделать так, чтобы во время варки вода не выливалась за края емкости?

Ну такой конфуз случался на кухне с каждым, поставил что-то вариться на плиту и вроде воды налил не так уж и много, отвлекся на пару минут и вот уже вся вода выбежала через верх кастрюли. Но также стоит помнить, что в некоторых ситуациях вода тушит огонь, тем временем газ продолжает идти, то есть это не очень безопасно. Решение этой проблемы также имеется и оно очень простое, все, что вам нужно иметь — это деревянную лопатку. Когда вы поставите что-то вариться, просто положите лопатку поверх кастрюли и оставьте ее там, с девайсом ничего не произойдет, а вода не будет выбегать с кастрюли. Все очень просто!

Экономичный способ хранения круп в закрытых емкостях.

Как всем известно, крупы лучше всего хранить в закрытых емкостях, но тут не все хозяйки могут себе позволить приобрести специальные стеклянные или пластиковые формы. Можно хранить продукт и в обычном покупном пакете, но каждый раз развязывать его, а потом завязывать, занятие не очень приятное. Люди придумали интересный и не дорогой способ удобного хранения круп и для этого вам понадобится пластиковая бутылка с крышкой. Отрежьте от бутылки горлышко, при этом захватив еще несколько см от него, возьмите пакет с крупой и проденьте край поката сквозь горлышко бутылки, теперь просто осталось закрутить крышку и вуаля, удобный пакет для круп у вас уже имеется!

14046072_699562866867837_3671933791140072345_n

 

12 комментариев

  1. Про бананы совет интересный — раньше даже никогда такого не слышала) Надо будет попробовать)

  2. Пакетики для круп с крышечками — прикольный способ хранения припасов) Практически бесплатная, но очень функциональная емкость получается!

  3. Из лимона я давлю сок делая дырочку в серединке и начинаю давить. Сок быстро вытекает.

  4. Совет по нарезке арбуза стащу себе в копилку. Вот бы еще найти совет, как оттуда все косточки сразу вытащить одним взмахом ножа!

  5. О, наконец получила ответ на вопрос, почему из нескольких вареных яиц из одной партии некоторые чистятся легко, а некоторые коряво. Все просто — некоторые свежие, некоторые — нет.

  6. Я один раз про яйца забыл и варил их около 2 часов! Нормально, на салат пошли!

  7. Оставлю себе в закладку эту страницу, очень полезная информация, стазу не запомнишь, а все нужно будет

  8. При варке яиц соль добавляют для того, чтобы яйца не лопнули, когда их кладут в кипяток.

  9. Один книжный герой рекомендовал трижды прочитать молитву «Отче наш», чтобы отмерить время для готовки яиц всмятку.

  10. Действительно, идея с нарезкой арбуза впечатлила, никогда бы сама не додумалась.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.