Используем микроволновку по новому

Микроволновую печь сейчас можно найти практически на каждой кухне и для многих она является незаменимой кухонной техникой. И ведь правда, благодаря этому устройству можно легко подогреть любую еду за маленький период времени, быстро разморозить мясо, готовить гриль, запекать, выпекать и так далее… В этой статье мы хотим поделиться некоторыми секретиками по использованию микроволновки, о которых вы, возможно, даже не догадывались:

Выжимание больше сока из цитрусов

Для того, чтобы сделать лимон или любой другой цитрус более сочным и чтобы сок выдавливался на много быстрее, все, что необходимо сделать — это поместить его в микроволновую печь на двадцать секунд до использования.

Сушка трав и различных пряностей

У вас осталось немного свежих трав, которые вы хотели бы высушить и первым делом вы бы разложили это все на посуду и поставили бы на солнышко. После чего необходимо было бы ожидать результатов на протяжении нескольких дней и в некоторых случаях неделю. Более простой способ высушить разные травы при помощи микроволновки, сушить их нужно на протяжении всего нескольких минут.

Быстро чистим чеснок

Чтобы чистку чеснока сделать быстрее, положите необходимое количество зубчиков в микроволновую печь и оставьте там на 15 секунд, процесс чистки пойдет быстрее. Еще один интересный способ по чистке чеснока, не связанный с микроволновкой: возьмите две миски одинаковых размеров, поместите туда зубчики чеснока, накройте одной посудиной другую и сильно-сильно потрусите. Время зависит от количества необходимого чеснока, но не занимает больше нескольких минут.

советы

Черствый хлеб делаем опять мягким

Да, хлебу можно придать былую свежесть, используя микроволновку. Все что необходимо сделать, это обернуть батон в мокрое полотенце и положить в микроволновую печь на секунд, после чего повторять процедуру до тех пор, пока не получите желаемого результата.

Также вернуть хлебу былую мягкость поможет и духовка(совет для тех, у кого нет дома микроволновки). Обрызните хлеб водичкой и поставьте его в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на три — пять минут. После такой манипуляции, хлебушек будет, как только испеченный.

Возвращаем хруст чипсам

Со многими людьми случаются такие конфузы, когда приходят гости, вы открываете пакет чипсов и потом забываете плотно его прикрыть. Чипсы теряют хруст, когда попадает на них влага или они долго находятся не в герметичной емкости, но не стоит сразу выбрасывать этот продукт. При помощи микроволновки, возвращаем былой хруст чипсинам. Положите полотенце в микроволновую печь, после этого разложите на него чипсы, включите устройство. Всю влагу впитает в себя материал и чипсины снова начнут хрустеть.

Горячий компресс

Не всегда есть дома горячая вода, а вы хотите сделать себе компресс, для снятия различной боли. Все что нужно сделать, это намочить полотенце водой и поместить в микроволновку на приблизительно минуту, компресс готов!

Размельчаем сахар

Часто попадает влага в емкости с сахаром, вследствие этого получаются комочки(зачастую такое происходит с коричневым сахаром), чтоб убрать эти комки, поместите в емкость с сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и поместите в микроволновку на 20 секунд. Результат вас порадует!

Облегчаем чистку фруктов и овощей

Иногда нам необходимо снять шкурку с персиков или томатов. Помидоры в основном бланшируют в горячей воде, но сделать этот процесс легче можно благодаря микроволновке. Поместите нужные продукты в устройство и включите подогрев на 30 секунд, дайте остыть еще две минуты и приступайте к чистке овощей или фруктов, сделать это можно будет гораздо легче.

помидор

Предотвращаем взрывы продуктов в микроволновке

Некоторые фрукты и овощи подогревать в микроволновой печи нужно с осторожностью, потому как они обладают достаточно толстой шкурой и это может спровоцировать взрывы. К этому разделу относятся помидоры, картошка и тыква. Перед тем, как поместить продукт в микроволновку проделайте в нем несколько дырок, для того, чтобы внутри не собирался пар, который в следствии может привести к взрыву.

Снимаем почтовые марки

Этот пункт, конечно, нельзя отнести к продуктам, но все-таки довольно интересный лайфхак. Некоторые люди коллекционируют марки, но вот снимать их с конвертов не так уж и просто. Чтоб облегчить себе процесс, капните аккуратно несколько капель воды на марку и поместите в микроволновку на 20-30 секунд, после этого действия снять ее моно будет гораздо легче.

Режем лук без слез

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как слезы во время нарезки лука. Чтобы такого не происходило, отрежьте кончики луковицы с двух сторон, после этого подогрейте плод в микроволновке в течение 30 секунд и приступайте к нарезке. Проблемы со слезами больше не будет. Еще один метод с нарезкой лука: во время процесса жуйте жевательную резинку и плакать тоже не будете.

Восстанавливаем засахарившийся мед

Со временем мед начинает сахариться. Многие помещают емкость в теплую водичку или на водяную баню, но это действие занимает много времени. Быстрее это сделать в микроволновой печи. Откройте крышку емкости и поместите в устройство на 50% мощности, подогревайте в течение нескольких минут. Таким образом восстанавливается старый кристаллизированный мед.

Приготавливаем рыбу

Некоторые люди готовя рыбу в микроволновке, поэтому у нас есть несколько советов и по этому процессу. Для начала рыбку нужно хорошо просушить, можно это сделать при помощи бумажных полотенец. Если вы собираетесь готовить сразу несколько филешек, разместите их в одном и том же направлении, то есть узкую часть к узкой, таким образом кусочки будут готовиться равномерно. И еще одно, вытаскивать рыбу из устройства нужно до полной готовности, потому как она продолжит готовиться самостоятельно уже после того, как вы ее извлечете из микроволновки.

рыба в микроволновке

Вымачиваем фасоль быстро

Фасоль готовится достаточно длительный период времени, поэтому мы предварительно замачиваем продукт в воде и оставляем его на определенный период времени(в целом это около 8-12 часов). Но бывают такие ситуации, в которых мы просто забываем это сделать. С этим лайфхаком больше не прийдется замачивать некоторые крупы за ночь до приготовления. Нужно необходимое количество фасоли высыпать в посуду, залить ее водой и насыпать чуть соды. После этого поместите тару в микроволновку на десять минут, достаньте и оставьте остывать еще на минут сорок. Результат, полученный в ходе такого действия, ничем не отличается от ночного вымачивания.

Готовим яйца — пашот

На первый взгляд приготовить яйца-пашот минутное и легкое дело, но те, кто с этим сталкивался, поймут, что не все так просто, как хотелось бы. Простой вариант приготовления:налейте кипящую воду в емкость и поместите ее в микроволновку, добавьте туда немного уксуса и разбейте аккуратно яйцо. Слегка проткните желток зубочисткой и накройте посуду пищевой пленкой. Подогрейте продукт в течение 30 секунд, переверните и прогрейте еще 20 секунд. На этом все, яйцо-пашот готово!

Просушиваем сендвичи

Если вы сделали заранее сендвич, после чего поместили его в холодильник, он уже не будет обладать первичным хрустом. Обмотайте такой сендвич бумажными полотенцами и поместите в микроволновку на определенный период времени(зависит от хлеба). Бумага впитает в себя всю влагу с продукта и сендвич снова будет вкусным и хрустящим.

Приятный аромат кухни

Поместив в микроволновую печь орехи, приправы или семена на секунд двадцать, кухне можно придать приятных ароматов, при этом не используя никаких аэрозолей и спреев.

Быстрый омлет

Этот метод для экстренных случаев и не только. У вас отключили газ, а нужно приготовить завтрак. В микроволновке получится замечательный омлет, да и время готовки минимальное. Взбейте несколько яиц в мисочке, добавьте в к ним немного сыра и молока, соль и перец по вкусу. Поставьте полученную смесь в микроволновку на полторы минуты, при этом после первых 45 секунд перемешайте яички. И можете наслаждаться быстрым, вкусным завтраком.

омлет

Тарталетки из пармезана

Хотите произвести впечатление на ваших гостей, воспользуйтесь этим советом. На пергаментную бумагу по форме круга насыпьте сыр пармезан, поместите бумагу в микроволновку до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым. После этого все нужно делать очень быстро. Достаньте бумагу с сыром из духовки и перевернув ее, уложите на перевернутую миску(таким образом сыр примет форму посуды). Подержите в таком положении до полного остывания, после чего можете накладывать в только что изготовленные тарелочки все, что желаете.

Готовим полезные картофельные чипсы

Чипсы можно приготовить в домашних условиях, не тратя на это много времени и усилий. Для начала нарежьте картошку кольцами максимально тоненько, можно использоваться специальную терку, если у вас такая имеется. Разложите все ломтики на тарелке. Теперь готовим картошку в микроволновке, таймер ставим на три минуты, повторяем это действие несколько раз, с каждым из них уменьшаем мощность устройства.

Варим кукурузу в микроволновке

Зачем напрягать себя, наливать воду в кастрюлю и ждать ее нагрева, после чего еще долгий срок ждать, пока приготовится кукуруза, если можно значительно ускорить весь процесс. Все, что нужно сделать, поместить початок кукурузки вместе с листвой в микроволновку на несколько минут, после чего снять листики будет просто, а готовую кукурузу вы сможете покушать очень быстро.

кукуруза

Готовим шоколадный кексик

И напоследок, что-то вкусненькое. Готовим шоколадный кекс за пару минут в микроволновке. Смешайте все необходимые продукты в чашке:муку, яйцо, какао, корицу, сахар, масло, воду до однородной массы. Пропорции напрямую зависят от размера выбранной вами емкости. После чего поставьте емкость на две минуты в микроволновку. Вы сможете наслаждаться шоколадным или любым другим бисквитным десертом уже через пару минуток.

Как видите, в одном устройстве можно делать огромное количество различных процессов, значительно упрощая себе жизнь. Надеемся наши лайфхаки, связанные с микроволновой печью, вам понравились. Может быть вы уже что-то используете из выше перечисленного, либо у вас есть свои секретики, поделитесь ними с нами в комментариях! Спасибо за внимание!

 

 

12 комментариев

  1. Совет для фасоли — настоящая находка, спасибо) Фасоль в нашей семье любят, и обычно я замачивала ее на ночь, чтобы утром поставить варить. Теперь попробую Ваш способ!

  2. И не думала, что обычная микроволновка настолько функциональна, обязательно перепробую все советы.

  3. Знаю еще, что нельзя все жидкости в микроволновке доводить до кипения, потому как будет тоже взрыв.

  4. Попробовал сделать быстрый омлет,который описан в данной статье.Результат превзошел все ожидания.Вышло просто таки потрясающее блюдо.Буду дальше фантазировать с добавление разных ингредиентов.

    1. А как именно вы первые 45 секунд перемешивали блюдо? Открывали микроволновку и перемешивали? И еще, просьба к автору — время пребывания в микроволновке указано, а вот мощность \ режим ее работы — нет. Можно и путем опытов, конечно…

  5. Что вытворяет микроволновка! А мы хотели от нее избавится, по советам специалистов использование микроволновой печки отрицательно влияет на организм и здоровье человека. Но, пожалуй, это один из видов техники, которая может облегчит нам жизнь!

  6. Мы по горячим бутербродам выступаем, так как сырок сверху в микроволновке запекается умопомрачительно.

  7. Вот это для меня просто Америку открыли) Микроволновка для меня стала ещё более нужным кухонным прибором)

  8. Статья очень понравилась, хорошие советы о которых я раньше не знала. Сохранила в закладки.

  9. А можно более подробный состав в граммах продуктов для шоколадного кексика? Хочу удивить домашних чудо-кексом из микроволновки)

  10. Советы конечно полезные,но иногда можно не угадать с температурой и мощностью,и тогда может быть обратный процесс.Мол,хотели как лучше…)))

  11. Мне понравилось про лимоны. Попробовала — действительно больше сока получилось.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.